25 ноября, 2016

Здравствуй, Рождество – 2016! Начинаем отсчет праздничных дней



Даже и не верится, что сегодня уже 25 ноября, а это значит, что до Светлого праздника Рождества осталось всего-то ничего – 4 Адвента и неделя))) Да, в это воскресенье уже Первый Адвент, первое имбирное печенье, свечи и праздничное настроение.

А сегодня на Стурторгет в Лунде зажгла огни главная рождественская ель города. В этом году ель одета в золото, и украшают ёлку специальные шары «350», это Университет Лунда празднует 350 лет своего основания. 


По-моему, очень красивая ель получилась!



На Стурторгет сегодня было очень много народу, в предыдущие годы как-то меньше, или мы с Эммой раньше приходили. Тем не менее, в этом году к ёлке мы подобрались уже после завершения официальной части.

Вот два фото - все ждут огней на ёлке, и дождались)))

  
Дети заняли лучшие места на скульптуре 
 
Ну и я тут с селфи в шаре
 
И весь город уже украшен к празднику. Центральные улицы преобразились



В этом году в Лунде впервые будет проводится Vinterlund «Зима в Лунде», по аналогии с Sommarlund «Лето в Лунде», когда в городе организуются разного рода культурно-развлекательные мероприятия. Наконец-то каждые выходные перед Рождеством на Стурторгет будет организована рождественская ярмарка, а еще нас ждет настоящий «живой» адвент календарь, и многое-многое другое.

Магазины уже тоже готовы, все украшены к празднику и предлагают широкий ассортимент подарков и вкусностей на праздничный стол.

В общем, город активно готовится к празднику, и мы вместе с ним!

Все фото мои

Комментариев нет:

Отправить комментарий