01 декабря, 2016

1 декабря – Достаем календари Адвента!



Ура ура ура, вот и 1 декабря на дворе! И мы уже приготовили Адвент-календари для отсчета дней до Рождества. Да что там приготовили, уже открыли первое окошко и сожгли свечу Адвента до двойки)))


У нас в семье все традиционно))) Два шоколадных календаря для мамы и дочки, и «Бамсе и дочь ведьмы» - адвент-календарь Эммы с Бамсе в главной роли.

А в продаже в этом году ну просто календарные шедевры. С каждым годом мастерство продавцов и маркетологов в Швеции просто прогрессирует. Каких только адвент-календарей не придумали наши обожаемые мастера торговли! Я тут «прошлась по району» и заглянула в магазины, а там...


Начнем с детской секции. Здесь уже обычным лего-календарем никого не удивишь, хотя календари каждый год разные, и бывает, что и очень мудреные.

Ну, собственно, friends и city, странно, что duplo нет, а то я бы, наверное, не сдержалась)))


Playmobil 

Динозавры

Вот, интересный экземпляр – футбольный календарь


Пиппи, длинный чулок



Ну а я перемещаюсь ближе к косметике. Вот уж где целый океан красоты




Читала на днях в газете, что в Дании придумали адвент-календарь для любителей копченостей. Правда, сразу предупредили, что не видать нам 24 видов бекона и окорока, а только 4, по количеству адвентов, но зато аж по 100 гр каждый, и только отборное мясо))) Жаль, что фото я так и не нашла!

Магазин брендовой одежды Scandinavian sportsmen поместили адвент календарь в витрину

А сколько онлайн календарей в этом году! Почти каждая торговая сеть придумала свой календарь.

Вот у меня Åhlens и Lekia календари. У Оленс все просто – скидка на какой-нибудь товар каждый день. У магазина игрушек Лекия интересней – открываете окошечко календаря, там фото игрушки, находите ее в каталоге, и регистрируете свой ответ на сайте. Победили – выиграли игрушку.

Наша местная газета Lokaltidningen Lund тоже придумала онлайн календарь. Каждый день скребем виртуальной монеткой по окошечку календаря, отвечаем на вопрос, выигрываем что-нибудь от спонсора сегодняшнего дня, одной из компаний Лунда.

Студенты Лундского технического университета LTH вот уже 10 лет делают видео адвент-календарь, где отвечают на разные вопросы и теории, например, можно ли стать добрым от печенья, или почему мы влюбляемся безответно... А еще обещают показать эксперименты, которые можно повторить в домашних условиях. Их тизер смотрите на ютюбе, там же будут и видео сюжеты каждого дня адвента. Веселые ребята)))

А еще  интересное действо будет происходить в Лунде, в центре города, в здании бывшего Оленс (Gamla Åhléns skyltfönster på Stora Södergatan). Здесь организовали Культурный адвент-календарь. И каждый вечер с 1 по 23 декабря в 17.00, и 24 декабря в 10.00 будет открываться одно из окон, и актеры будут показывать небольшое представление. Обещают и театральные постановки, и музыкальные сцены (фото из интернета)

Расписание Культурного адвент-календаря:

Julkalenderprogram dag för dag

1 december: Teater Sagohuset
2 december: Teater Slangbellan
3 december: Erik Magntorn, författare
4 december: VattenhallenScience Center
5 december: Kreativa Akademin
6 december: Spyken Estetprogrammet
7 december: Kulturen
8 december: Lunds Teaterförening
9 december: Dans- och musikalgymansiet
10 december: Kirsti Meiers, musiker
11 december: Teater Sagohuset
12 december: Kulturcentrum Skåne
13 december: Midnattskören
14 decembeer: Folkets bio/Biograf Kino
15 december: Konstföreningen Aura
16 december: Stefan Casta, författare
17 december: Mejeriet
18 december: Teater Sagohuset
19 december: Kunskapskabarén
20 december: Månteatern
21 december: Kvinnojouren i Lund
22 december: Konstföreningen Aura, Leif Holmstrand konstnär/författare
23 december: Vattenhallen Science Center
24 december: TBA

Для всех желающих посмотреть, но пропустивших представление, на сайте Vinterlund выкладывается видео дня. Так что, заходите и наблюдайте за культурным календарем Лунда. У меня сегодня тоже не получилось посмотреть первое окно календаря, завтра посмотрю на сайте.

Счастливых Вам дней ожидания Праздника!

Все фото мои

Комментариев нет:

Отправить комментарий