04 декабря, 2016

Julpizza – Рождественская пицца – Всё в одном



Даа, инновативность и креативность шведов порой просто зашкаливает. Помните историю с трансформацией семлы?))) Так вот в этом году мастер «пиццедел» Муххарем Арслан (Muharrem Arslan) из городка Vretstorp, к югу от Эребру, решил, что пора разнообразить традиции шведского рождественского стола, упростить задачу поедания традиционных шведских рождественских блюд, да и время сократить. В общем,  придумал он Рождественскую пиццу, в состав которой вошли многие традиционные рождественские специалитеты (о рождественском столе я писала здесь) – щётбуллар, свекольный салат, окорок, сосиски принц, янсонс фрестельсе, красная квашеная капуста, парма-ветчина. 




Причем мастер перепробовал несколько вариантов смешивания ингредиентов в пицце, и вот именно этот вариант пришелся ему по душе и вкусу)))
«К сожалению, в пиццу нельзя добавить селедку и копченый лосось, но их можно положить холодными сверху на готовую пиццу!»

Самое интересное, что Рождественская пицца пользуется большой популярностью у клиентов пиццерии, и продажи растут каждый день))) Покупатели очень довольны, ведь пицца не только выглядит аппетитно, но еще и на вкус великолепна!

Вот такие дела накануне Рождества в Швеции))) Если честно, что-то я себе мало представляю, как оно может быть на вкус – все сразу и вперемешку! И рыба, и мясо, и сосиски, и свекольный салат. Вот, кстати, не очень понятно, он свекольный салат сразу в пиццу кладет или потом сверху холодным? Ведь горячий запеченный свекольный салат как-то уж совсем не вяжется у меня с остальными компонентами))) Да, честно, вообще всё не вяжется. Ну да ладно, главное, что шведам нравится!Но я уж лучше как там "котлеты отдельно...", салат отдильно, сосиски тоже, и особенно лосось с селедкой)))

А Вы бы решились такое попробовать? А может приготовите дома и мне расскажете, как оно? А то сама я такое делать не рискну, хотя мы часто печем пиццу сами)))

За фото спасибо интернету!

Комментариев нет:

Отправить комментарий