28 сентября, 2017

О пляжах Skåne в любую погоду



Вот и сентябрь плавно подходит к своему финалу! И как подходит! За этот месяц нас успело залить и смыть ни один раз, дожди не прекращались по несколько дней, хотя вроде и солнышко светит периодически, а холод уже осенний. В такую погоду мне особенно приятно вспомнить наши пляжные путешествия по Сконе. Приглашаю и Вас прогуляться по нашим пляжным местам!

Я уже рассказывала Вам о том, что это лето было самым холодным летом Швеции за последние 155 (!) лет, поэтому и пляжная жизнь была, мягко говоря, ограничена. Хотя у шведов все просто – если на календаре лето, а за окном солнце, значит, надо выбираться загорать – на природу, на побережье, на пляж! И не важно, что «за бортом» всего-то +16 градусов...


Вот именно такую картину мы и наблюдали этим летом.

Я очень равнодушна и к пляжам, и к воде, и к загару. Я даже на Мальте моря не видела толком, потому что мне все равно, мне достопримечательности важнее, а что уж говорить о Сконе и холодном лете, да и о балтийских ветрах тоже забывать не стоит)))

Наш первый летний выход к морю состоялся в Истаде. Песочек был теплый, но не более того))) На том и порешили. А виды красивые открываются.






Пожалуй, самым замечательный морским побережьем Сконе я бы назвала Фальстербо (Falsterbo), с его белым песком, синей водой и зелено-песочной растительностью. 

На этом пляже стоит такая потрясающая атмосфера. И он, кстати, один из самых теплых пляжей, здесь не так ветрено, и солнышко греет, но не перегреешься... Воон там Эмма в пляжном наряде - 2017



Спасатели на пляже прямо напомнили юность золотую и «Спасателей Малибу»




А какой пирс!



А вот в Хёлльвикене (Höllviken), мягко говоря, нас сдуло! Хотя мы приехали сюда не на пляж, мы приехали камушки пособирать и полюбоваться виндсёрферами. Вот им здесь, действительно, рай! Сдувает тут капитально!


Как Вам виндсёрфинг с видом на Эресундский мост? По-моему, очень даже супер!



Здесь мы встретили веселую немецкую семью. Ну как встретили... идем мы себе по берегу, любуемся видами и камушками, Эмма прыгает по воде в резиновых сапогах и в капюшоне, и тут слышу я веселые крики детворы, типа Урааа, море, давай, вперед! На немецком. Оглядываюсь и вижу такую картину – с паркинга, где припаркован дом на колесах, прямо в воду бегут две девочки лет 7-10, и родители. В купальниках, с надувным кругом и налокотниками, с улыбкой на лице, ура, доехали до моря! Иии, прямо в воду!

Через несколько секунд я уже слышу «непереводимую игру слов с использованием местных диалектов», громко крича и убегая назад к машине, семья немцев явно материлась)))

Оно и понятно! Такой холод и ветер словами не передать! Мы в не продуваемых куртках и капюшонах чувствовали себя, мягко говоря, прохладно. А наша Лера вообще замерзла в плаще, его продувало насквозь. А туристы в купальниках и с разбега в воду... Бррр!

В Хёлльвикен мы с Эммой еще раз вернулись через неделю, но уже на другую сторону – в Kämpinge (Щемпинге). Прямо недалеко от пляжа расположен Музей янтаря, который и был нашей целью. 


По пути в музей, мы посетили и пляж. Температура воздуха градусов 17, не больше, про воду промолчу, но Эмма разулась и помочила ноги в воде. Прохладно, но интересно.




А пляж, тем временем, был полон народу. Все загорали и купались, и прогуливались в купальных костюмах вдоль берега... Молодцы, а мы уж лучше в музей))))

Представляю, как здорово на этих пляжах настоящим жарким летом! Надеюсь, что на следующий год все-таки лето будет летним, и мы опять поедем на пляж, или даже несколько! Есть у меня планы на новые, для нас, пляжные места в Сконе.




Так что, при летней поездке в Сконе обязательно планируйте посещение побережья и пляжей. В любую погоду! Даже если не загорать, так погулять и полюбоваться морскими пейзажами.

Вот такие у нас в этом году пляжные приключения получились)))
 
А Вы любите пляжную жизнь? А в какую погоду готовы купаться?

Все фото мои.

Комментариев нет:

Отправить комментарий