19 ноября, 2017

Livets museum – «Музей Жизни» в Лунде



Вот Вы думаете, что я Вам про все музеи в Лунде рассказала, а про некоторые и по несколько раз! А нет! Я еще ни разу не рассказывала про музей Жизни. Не рассказывала просто потому, что никак у меня не получалось туда попасть, и душа как-то к нему не особо лежала – что там тот музей медицинской истории, когда рядом такие мои любимцы расположены... В общем, никак у меня руки не доходили, и ноги тоже! И вот сегодня мы таки дошли до музея Жизни, вместе с Эммой.

Да еще и повод был дойти – открытие новой выставки, посвященной Рентгену и его изобретению «Смотреть вовнутрь тела». И, Вы знаете, нам понравилось! Интересный музей, впечатляющий.


Livetsmuseum – это один из новых музеев в Лунде, он был открыт в 2012 году. Музей представляет собой коллекцию, посвященную медицинской истории и строению человеческого тела. Из экспозиции музея вы многое узнаете о здоровье, болезни и способах и методах лечения в прошлом и сейчас. Музей открыт пн-пт 10-14, и каждое второе воскресенье тоже с 10 до 14. Вход бесплатный.

Очень интересно помещение, где расположен музей. Оно представляет собой длинный коридор (130 метров длиной) и три метра шириной


Здесь можно увидеть самый первый ультразвуковой аппарат

Аппарат для диализа


Скелет какой-то грустный стоит)))

Увидеть скелеты разных животных, и на стене посмотреть интерактивную проекцию, как из скелета этого животного получается само животное. Эмма была под впечатлением, три раза пересматривала



Можно пройти тесты на разные реакции тела, проверить зрение, сердцебиение и т.п.


С помощью планшета заглянуть в тело человека

Также здесь можно побывать в старинной аптеке


Есть секция, посвященная правильному рациону питания и диетам

Вот плакат очень понравился в секции про здоровое питание. Все-таки в советские времена умели делать плакаты!

Ну и новая выставка, посвященная рентгену

Естественно, все началось с торжественных речей и перерезания ленты


А потом вот он – рентген.


Аппараты и фото из прошлого, шуточный экспонат – «Сделай рентген другу», сразу оговаривают, что это не рентген, а компьютерная имитация


Детские пазлы о строении тела

И детский уголок, в котором мы, собственно, и задержались с Эммой. Причина задержки была простой – сопровождавшая Эмму ее любимая овечка по имени «Шоннис мама» (у Эммы есть любимая игрушка – овечка Шонни, а это – его мама). 

Так вот у мамы Шонни тут же нашлись неизлечимые болезни, и ее пришлось госпитализировать для проведения экстренного рентгена))) Эмма вызвалась делать рентген сама)))




Выяснив все болезни овечки, и избавившись от них, мы с чистой совестью пошли на выход. Спасибо музейщикам за организацию, будем приходить к вам в гости!

Все фото мои.

Комментариев нет:

Отправить комментарий