01 декабря, 2017

1 декабря – Первое окошко Адвент-календаря – 2017



Сегодня 1 декабря, а это значит, что все шведы начали сегодняшнее утро с открытия первого окошка в календаре Адвента. И мы, собственно, не исключение, точнее, наши дети, Эмма и Теодор. У Теодора сегодня был дебют – он открыл первое окошко своего первого календаря Адвента. А Эмма, как опытная старшая сестра, рассказала брату о том, что теперь вот так каждое утро мы будем открывать по окошку и съедать маленькую шоколадную фигурку:) Помимо шоколадной радости, Эмма по традиции открыла окошко в календаре Бамсе, в этом году он путешествует в замке с драконом. И еще новинкой года стал календарь с книжками, раскрасками и пазлами «Мама Му и ворона», Эмме очень нравится эта смешная корова и ее друг Ворона, и я не смогла устоять – купила вот такой адвент-календарь.


Обратите внимание, сколько символов классического шведского Рождества на этом календаре. Можно долго рассматривать! И даже ворона с мясными шариками. Уже от одного оформления я в восторге, посмотрим на реакцию детей, понравится ли им открывать такой календарь каждый день...


По традиции каждый год я рассказываю Вам о том, что же за Адвент-календари можно приобрести в шведских магазинах. Вот, 2016, 2015 и 2014 годы. И каждый год появляется что-то новое и интересное. В этом году, например, многие косметические бренды подключились, Люмене, и даже Ив Сен Лоран...

Но мне больше всего импонирует чайный Адвент-календарь от Лундского чайного дома Ява. Это – премьера этого года, в упаковке 24 пакетика разного чая, выпущенного от брендом чайного дома.


И, как всегда, календарь с лакрицей, шоколадные календари, и прочие сладости





Еще в этом году увидела календарь от местных производителей шоколада из Эстерлена, восточной части Сконе. 24 пралине – очень заманчиво!


Нашла на просторах интернета, собственно, фото оттуда же, DIY календарь))) Интересная идея.

Итак, берем большой коробок из-под спичек, украшаем его, пишем цифры от 1 до 24, и кладем в коробок 24 шоколадных драже. Думаю, можно и карамельки-леденцы так положить, или  сразу уж шоколадные конфеты, или печеньки... Каждое утро драже съедаем, цифру вычеркиваем.


Каждый магазин выставил в своей витрине Адвент-календарь, чтобы каждый день радовать покупателей скидкой на какой-нибудь продукт... У нас даже супермаркет Ика свой календарь сделал – каждый день выставляет в продажу товар дня, и на фейсбуке публикует, что продает со скидкой. Когда это делают все, уже даже не интересно становится, честное слово))) Поэтому фото витрин с календарями размещать не буду! А вот про витрины и украшение города в этом году расскажу обязательно!

И еще одной неизменной традицией является свеча Адвента. У нас в этом году она красная с золотыми цифрами и рисунками. По-моему, очень красивая)))

Впереди нас ждут выходные Первого Адвента, по всему городу гулянья, рождественские ярмарки, дед мороз и много-много всего интересного. Постараюсь держать Вас в курсе и рассказать поподробней как мы празднуем Первый Адвент.

Ну что, получилась моя статья похожей на первое окошко календаря Адвента? Думаю, что да))) Поэтому, свой первый, шведско-рождественско-познавательный, календарь Адвента предлагаю считать начатым! Ура, товарищи!

Как Вы правильно заметили, я планирую публиковать по одной статье рождественской тематики каждый день Адвента. Вот такой вот челлендж под конец года – для меня регулярно писать, для Вас – регулярно читать)))

Теперь главное продержаться все 24 дня, и найти время все опубликовать.

Ну что, поехали!

Все фото мои.

Комментариев нет:

Отправить комментарий