12 декабря, 2017

12 декабря – En stund i Lund. Выставка «500 лет истории Лунда» в Культурене, и я в экспозиции



Сегодня 12 декабря, а значит, мы с Вами на половине пути к Рождеству! Как же быстро летит время, просто невозможно быстро! Как написал мой знакомый на фейсбуке «Вы не поверите, но на следующей неделе уже Рождественский сочельник»! И правда, не верится... 

А я открываю двенадцатое окошко моего календаря Адвента, и сегодня хочу Вам рассказать о выставке в Культурене, не имеющей прямого отношения к Рождеству, но очень важной для меня. Во-первых, тем, что это выставка об истории Лунда с 16 века до наших дней, а во-вторых, тем, что я принимаю непосредственное участие в этой выставке, можно сказать, что я – экспонат)))


En stund i Lund – новая выставка, открывшаяся в Культурене месяц назад. Она рассказывает о пяти веках истории Лунда, вплоть до наших дней, и состоит из разных секций, показывающих жизнь Лунда в разные эпохи и периоды. Немаловажное значение здесь играет и мнение жителей и гостей города о том, что бы они хотели видеть в Лунде, что значит удобный и комфортный для жизни город, каков он – Лунд будущего.

На открытии выставки мне очень понравился торт))) Да и не только мне.


На выставке представлены фото Лунда разных эпох, коллажи со зданиями и жителями


А вот от этого дома я просто в восторге! Точнее, от его окон

В каждом окне отражается эпоха




Замечательная телега с селедкой на улице Святой Анны


Немного из истории




Здесь можно послушать рассказы исторических деятелей Лунда


Частью выставки является серия видео-интервью ”Lund - mitt hem” (Лунд – мой дом), где девять участников, приехавших в Лунд из разных стран и по разным причинам, рассказывают свои истории, связанные с Лундом, о том, как, когда и почему они приехали в Лунд, почему решили остаться здесь, что нравится и не нравится в городе, что бы хотели изменить, как они видят город в будущем, чем Лунд может гордиться и т.п. 


И я очень рада и горда, что меня пригласили принять участие в этом проекте, и я оказалась среди этих девяти участников выставки. С некоторыми из них мы познакомились на открытии экспозиции, и встретились как родные. Я наделала фото из видео ряда, оказывается, у меня столько эмоций, когда я говорю о Лунде))) 


Приходите в музей, и Вы сможете послушать и мое интервью в том числе.

Вот такая интересная и необычная выставка открыта в Культурене.

Все фото мои.  

2 комментария:

  1. Я всё время думаю, почему наш местный музей такой скучный? Пусть у моего городка история далеко не столь интересная как у Лунда, но хоть что-то можно было бы придумать! Ан нет, одно и то же из года в год(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наши постоянно что-то придумывают, иначе посетители от тоски и однообразия перестанут ходить в музеи. А тут ну как не сходить, если еще что-то придумали)))

      Удалить