22 декабря, 2017

22 декабря – Кебаб Святой Люсии



А я открываю двадцать второе окошко моего календаря Адвента, и просто не знаю, что и сказать... Во-первых, до Рождественского сочельника осталось полтора дня (сегодня уже вечер, ну и завтра), а в воскресенье уже праздник! Во-вторых, решила я написать статью для Вас о рождественских продуктах, но какое там, продукты, тут вон опять очередной шедевр – Lussekebab – Кебаб в шафрановой булочке! Не имётся жителям нашего Королевства, только прошли дебаты о хот-доге Люсии, и нате вам, кебаб!


Как рассказал «изобретатель» сия блюда, владелец пиццерии в Карлстаде, Metin Kizil, к нему в пиццерию пришел посетитель и попросил «люсия хот-дог». Но так как сосисок в пиццерии не было, а шафрановая булочка была, Метин предложил клиенту люсия-кебаб. Тот остался очень доволен вкусом, и Метин решил включить новинку в рождественское меню.

В составе – все традиционные составляющие кебаба, только в шафрановой булке. Метин Кизил говорит, что получилось вкусно, лично он очень любит смешение вкусов, и слегка сладковатая булочка придает кебабу пикантность...

Ну да, наверное придает, ему виднее, у него опыт в смешении вкусов имеется. Ведь именно в этой пиццерии в прошлом году придумали Рождественскую пиццу, где смешали весь рождественский шведский стол в одной пицце. Я Вам о ней рассказывала здесь. Автор пиццы был другой, видимо, совладелец, но тем не менее, креативная пиццерия, очень креативная!

Молодец пиццерия! Браво! За идею и за маркетинг! Уверена, что мы еще услышим о пиццерии в Карлстаде на следующее Рождество. Вот только страшно представить, что они там с чем смешают в следующий раз!

А я, пожалуй, пойду шафрановую булочку скушаю, в чистом виде, без мяса и соуса)))

Все-таки поаккуратней надо со смешением)))

Как Вам идея? Попробовали бы такой шафрановый кебаб?

За фото спасибо интернету.

4 комментария:

  1. Кебаб ни разу не ела, но свои шафрановые булки я умудрялась есть с сервелатом))))))) Мама ужасалась, а мне понравилось)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Катя, ты придумала новое блюдо в шведской кухне - люссесалями))) Срочно запатентовать! И фото в студию)))

      Удалить
  2. Здравствуйте,Ольга!
    Случайно наткнулась на Ваш блог и в полном восторге. Приехала с семьёй сюда 5 лет назад,банально,в поисках работы,как и многие. И поразилась,как многие мои знакомые живут здесь 10-15 лет и ничего не знают об этой стране. А я смотрю на неё глазами туриста. Столько всего интересного. Спасибо Вам. Ваш блог-просто кладезь для меня:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо за добрые слова в мой адрес! Я очень рада, что Вам понравились мои публикации! Читайте с удовольствием!

      Удалить