09 декабря, 2017

9 декабря – Когда на Лунд спускаются сумерки



Сегодня я открываю уже девятое окошко календаря Адвента, надеюсь, что мои истории Вам нравятся! За окном декабрь, темнеет все раньше, сейчас уже в три часа дня начинает темнеть, и в 15.30 уже можно смело включать свет. Но зато какая красота стоит в Лунде! В сумерках все витрины и дома смотрятся еще загадочней и ярче.

Не помню, чтобы я Вам такой Кафедральный собор показывала))) Он прямо весь светится внутренним светом, а рождественские декорации в домах напротив собора придают ему еще большую загадочность и праздничность.


Дорожка к главному фасаду собора украшена мини-лампочками


И замечательные ели у главного фасада собора


На Крафтс торгет, что за собором, установили новый объект паблик-арта. Работа британского мастера Натана Коули "Heaven is a place where nothing ever happens" 



Много у меня вопросов к содержанию фразы, однако, с появлением инсталляции освещение площади явно улучшилось))) 

Самое интересное, что в одном из домов напротив инсталляции живет епископ Лунда, вот ему иллюминация в окна, и каждодневное напоминание о небесах)))

Вид на Клостергатан от Соборного форума

А вот и сама Монастырская улица в огнях и снежинках

Малая рыбацкая тоже не отстает в украшениях

Церковная улица



Стурторгет




Вид на Стурторгет и собор в сумерках Стура Сёдергатан

Ратуша и прилегающая к ней улица




Вечерний Салухаллен со стороны Мортенсторгет

И со стороны Ботульфсплатсен

Лундагорд обычно не балует огнями, но только 30 ноября каждого года его можно увидеть в множестве огней. Именно в этот день в Лунде проходит акция Lund Lyser – против фашизма за права человека и равенство.



Дорога к Кунгсхюсет



Идем к Собору

Ель у Гранд отеля

 
Вот такая красота сейчас у нас в Лунде! Продолжение следует...

Все фото мои.

2 комментария:

  1. Показывала фотки маме как раз после того как мы с ней смотрели фотографии украшенной Москвы. Я пристрастна, не люблю Москву, поэтому, наверное, ее чересчур роскошные новогодние декорации мне не понравились. То ли дело у вас! Уютно, скромно и от этого сказочно! )))Но мама стойкая. Ей и Москва понравилась, и Лунд))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, нашим скромным декорациям сложно конкурировать с помпезностью Москвы! Но когда оно перебором, тоже не хорошо, уж слишком всего много в столице, слишком много!

      Здесь надо понимать разницу подходов к декору. В Москве - все напоказ, в Швеции - думайте о климате и среде обитания. Это же сколько электроэнергии расходуется впустую, просто для декораций. Какой вред окружающей среде. Да и бюджеты у нас не резиновые...

      Удалить